Перейти к содержимому

Вход в панель управления:

  • Войти с помощью:

[2012] The Birthday Massacre - Hide And Seek


The Birthday Massacre - Hide And Seek [2012]

Стиль: Synth Rock / Gothic Rock
Исполнитель: The Birthday Massacre
Название альбома: Hide And Seek (EP)
Страна: Канада / Canada
Дата выхода: 2012

Треклист:

1. Leaving Tonight 3:29
2. Down 3:47
3. Play With Fire 3:47
4. Need 3:31
5. Calling 3:31
6. Alibis 3:28
7. One Promise 3:56
8. In This Moment 4:33
9. Cover My Eyes 3:21
10. The Long Way Home 2:16


Комментарии

Группа не разочаровала, альбом отличный. Песня Down понравилась больше всего своей энергетикой. In this moment бесподобна. А начало альбома - Leaving tonight - вообще нечто!
Просто набор бессвязных мыслей, которые я попытался записать.

Когда я услышал "imaginary monsters", я заподозрил неладное. Да, это были три песни, они не кричали "Посмотрите на меня", они скорее кричали "Мы ещё здесь". Это был провал. Не в коммерческом смысле, разумеется, этот смысл нас в данный момент менее всего волнует. Это как будто твой друг сказал тебе, что дружба заканчивается. Вот какой провал. Когда представления переворачиваются и ты начинаешь задаваться вопросами "Это одна и та же группа записывала этот альбом и те?"
Уже нет той иррациональной энергии. Такое бывает когда кто-то становится профи в каком-то деле и результаты его работы теряют душу, становятся походими друг на друга. Какой контраст был между "Remember me" и "Blue"? А какой констраст стал даже между такими противоположносями как "Down" и "Play with fire"? Вот-вот.

Когда я начинал слушать TBM, я очень не любил электронную музыку, т.к. считал (да и до сих пор считаю) её звучащей неубедительно в силу своего искуственного происхождения. Но вскоре довольно плавно я втянулся, услышал там родные гитары. Эти старые альбомы, где синт по сути просто имитировал атмосферу. Да и те случаи, когда синт появлялся в центре, делалось с какой-то конкретной целью. Тема blue поддерживается синтом, но он не доминирует.
Барабаны были живые. Реалистичные звуки их ударов исторически заставляют нас приятно воспринимать их. Я может быть, глух, но не услышал в новом альбоме настоящих барабанов. Вообще, такое чувство, что та маленькая девочка, которая порезала всех в чертям на чьём-то дне рождения, нашла среди трупов какую-то интересную игрушку и отложила свой огромный нож. И теперь она не оставит эту игрушку, пока она ей не надоест. А это, как мы знаем, надолго.

Так что уже и не назовёшь последние альбомы "Саундтреками к нашим снам", ага?

Фиолетовый начал выцветать.