Перейти к содержимому

Вход в панель управления:

• Войти с помощью:

Публикации Laura de Louisian

10 публикаций создано Laura de Louisian (учитываются публикации только с 30 March 23)

#5492 [Интервью] Интервью Чиби для чешского портала sanctuary.cz

Отправлено от Laura de Louisian в 10 October 2015 - 18:49 в The Birthday Massacre

Благодарим за перевод уже неоднократно выручавшую нас Юлию Селезневу! ^_^

Как мы ни старались, к сожалению, добраться до The Birthday Massacre через менеджмент и взять у группы интервью заранее не вышло. Поэтому мы поймали смеющуюся Чиби в раздевалке перед концертом и поговорили с ней о «паучьем мосте», долгом отсутствии в Европе, полипах на голосовых связках, зрелости, шотландских овчарках, переменах в жизни в течение времени, о России, старых новостях, бросании курения, о деньгах, полученных от поклонников и о других интересных вещах.

CZ Sanctuary: Привет, Чиби, для начала немного вступления – это интервью для sanctuary.cz, веб-журнала, поддерживающий исполнителей…
Чиби: Да, я прекрасно понимаю, вы не первые приходите…

Да, без сомнения. Кроме того, вы на сцене уже некоторое время…В Праге вы в последний раз были аж восемь лет назад…
Боже мой…

Помнишь что-нибудь с той поездки?
Да, у нас оказалось немного свободного времени, и это было здорово, так как была возможность прогуляться – а это как раз то, чего нам зачастую недостает на гастролях. Наконец, речь шла о Праге – одном из мест, встречи с которым мы с радостью ждали; постоянно слышишь вокруг о том, как прекрасен этот город…кстати, ребята, есть тут что-то вроде «паучьего моста»? Он, скорее всего, полностью покрыт паутиной и пауками…

Ну, в прямом смысле ничего такого, но на некоторых мостах может случиться так, что ты наткнешься на нечто подобное…
Я просто помню, как несколько человек сказало мне: «Главное, не ходи на этот мост!», так как я боюсь пауков…Так что мое самое четкое воспоминание о Праге этот «паучий мост», которого наверное, не существует…(смеется)

Да, кто-то действительно тебя перепугал. Помнишь еще что-нибудь?
Шел дождь. А концерты прошли хорошо, мы говорили. Было здорово находиться в Праге, потому что это Прага. Потом ты возвращаешься в Торонто и говоришь себе «Как, Прага?» Даже сегодня, когда я загружала что-нибудь на Фейсбук, каждая реакция из дома была вроде «завидую», «зависть»…(смеется)

Не можем не спросить: если вам так понравилось здесь, почему вы не приезжали раньше…
Ну, мы в Европе не были достаточно долго…нельзя сказать, почему так – причин найдется сотни. Совсем недавно, в Будапеште, я сказала прямо со сцены: «Думаю, мы не были здесь примерно шесть лет…» и тут кто-то из толпы меня поправил: «Девять!». Как видите, я сама не помню. Но сейчас просто рада, что мы вернулись.

Как вообще изменилась группа за это время?
Nate играет с нами на басу, так что у нас новый бас-гитарист. Ну как новый…прошло четыре года. Как изменилась…ну, честно говоря, может быть, это немного странно, но я чувствую что мы не изменились. Говорю о чем-то «да, это было несколько лет назад» и вдруг понимаю, что прошло десять лет…и тогда мне в голову приходит, что мы точно такие же. (смех)
Я была бы очень рада, если бы могла сказать: «Сейчас я гораздо мудрее, совершила столько удивительных вещей», но нет, чувак, мы по-прежнему точно такие же, разве что с новым басистом…и тот с нами уже четыре года, так что на деле не совсем новый. (смеется)

Действительно, мы уже видели его в прошлом году на Wave Gotik Treffen…
Да, мы впервые приехали в Германию спустя миллиард лет…

Там было очень много людей, как все прошло?
Хорошо – как и обычно. Нервно, но хорошо. Хотя я предпочитаю концерты, там немного меньше народу. Это совсем другое.

Возможно, когда людей немного, вы можете беспрепятственно обмениваться энергией – кратчайшим путем от тебя к публике и наоборот…
Правда, я могу буквально обнять толпу. Вещь, которая мне не нравится на больших концертах – все эти заграждения и тому подобное…В этом случае говорю себе: «Окей, я могу потанцевать с большим количеством людей.»

А что в плане музыки? Как думаешь, изменилось ли что-то за восемь лет?
Думаю, да. О этом сложно судить, потому что мы группа. Мы - та музыка, которую хотим создавать. Тем не менее, мы стараемся избежать того, чтобы выпускать похожие альбомы снова и снова…Могу посчитать, что у нас всего шесть альбомов – и это много. Боже, как летит время…
Конечно, на музыку повлияло то, что во время записи альбома «Hide and Seek» у меня образовались полипы на голосовых связках, и потому не могла нормально петь. Когда альбом был записан, я пошла к врачу и выяснилось, что необходима операция – это та вещь, что отложилась в голове. Не хочу насильно делать то, что противоестественно моему диапазону – Боже, как пафосно это звучит: «моему диапазону»… (смеется)
Просто сейчас я стараюсь придерживаться уровня, при котором чувствую себя как можно комфортнее. Думаю, это хорошо, так как при этом пение является чем-то особенным. Конечно, в старых композициях вы найдете громкие пассажи, которые звучат прекрасно, и которые нельзя повторять все время…особенно с группой, которая на сцене…два года или как-то так. (смеется)

Полагаю, ты о громких пассажах в Blue и рефренах в Down…
Да, именно. Но это вместе с тем и странно – я раньше курила, пела и кричала, пока однажды до меня не осенило – «о, мне нужно быть осторожнее и заботиться о себе», хотя раньше было скорее «даааа лааааадно!»

Когда ты поняла, что надо что-то поменять, ты меняла?
Ага, я бросила курить, и это хорошо, но в Европе достаточно сложно, вы тут все и везде курите! Но как уже было сказано, я бросила, и придумываю для пения такие условия на случай, например, болезни; чтобы не пришлось убирать песню из списка, потому что я простудилась и не могу ее петь. Я учитываю это и при написании песен; не так уж и скучно, согласитесь?

Конечно, нет. У тебя есть какой-нибудь преподаватель, который помогает тренировать голос?
Ну, сначала я провела время в хирургии, потом у ухо-горло-носа, где проходила реабилитация голоса. Это было сумасшествие – переучиваться говорить…и до сих пор не делаю это так, как надо. Живешь в этом режиме, сначала его придерживаешься, пытаясь все делать правильно, держишься, снова держишься…а потом начинаются гастроли и ты говоришь себе: «ну а что». Но несмотря на это, я стараюсь быть добросовестной и потому работала над собой с несколькими людьми.

Конечно, это не бессмысленно, так как если ты потеряешь голос во время тура…
Вот уж правда! Нельзя отменять концерты. Теперь еще появился такой момент, которого раньше не было. Прежде было просто «Ура, мы едем в тур!», а сейчас это больше похоже на «Ребят, мы едем в тур. Окей, Сколько концертов? Удастся поспать?». Думаю, что вот оно каково, быть взрослым. (смеется)

Звучит так, будто твоя жизнь полностью изменилась.
Полностью. Бросить курить было довольно значительное изменение, потому что это было зависимостью.

Было ли это сложно для тебя?
Честно? Нет. Сейчас думаю, что бросить вполне реально. Люди думают что-то вроде « Боже, Боже, Боже», паникуют и машут руками, но все не так сложно. Само собой, у каждого свой опыт, я же перестала сразу – без пластырей, жвачек и тому подобного. Так было нужно. Состояние было таким, когда по одному взгляду на меня человек мог понять, что я курю.
Последней каплей стал момент, когда я пришла к отоларингологу, он посветил фонариком мне в горло и сказал: «Ничего себе, вы так долго курите…» Я спросила, понял ли он это по состоянию моего горла и тот ответил, что да. Думаю, что страх из-за происходящего был гораздо сильнее, чем какой-либо дискомфорт при бросании.

Как думаешь, отразился ли этот опыт на текстах песен? Думала ли ты о смерти, например?
(Смеется) Интересный вопрос – не знаю! Но я действительно чувствовала себя нигилистом, когда бросала курить. Знаешь, чтобы подумать над этим, мне придется вернуться к этому снова и начать все сначала (смеется)

Прежде чем возвращаться к прошлому, прыгнем в будущее…Готовится новый альбом, не так ли?
Да, мы в середине написания и доделаем все по возвращению из тура. Дела идут медленнее, чем хотелось бы.

Играете ли в текущем туре какие-то отрывки из нового альбома?
Нет (смеется). Но мы здесь давно не были, так что вы услышите то, что мы раньше не играли, потому это в своем роде и есть что-то новое…(смеется)

Ну, после восьми лет …
Да, это как четыре альбома (смеется)

Каково твое мнение о том, что поклонники с помощью краудфандинга пытаются собрать деньги на релиз того готовящегося альбома? Вы были удивлены, не так ли?
Именно, но честно говоря, мы не хотели этого делать. У нас с нашей аудиторией очень тесная связь, и мы не хотели, чтобы все выглядело так, будто мы пытаемся любыми возможными способами выбить деньги. О краудфандинге мы думали очень, очень долго, прежде чем пошли на это. Хотели сделать так, чтобы это окупилось для людей. К счастью, все оказалось нормально, и мы рады…однако, больше на такое идти не собираемся (смеется). Это было напряженно, хороший опыт, но…

…в следующий раз вы обратитесь к традиционным способам…
Ну, это теперь легитимный способ финансовой помощи группе, мы не первые прибегли к этому. Было немного странно, но мы за это взялись и решили попробовать.

Вы делаете обновления практически каждую неделю…
Делаем, что можем; конечно, мы не собираемся разочаровывать фанатов, доверивших нам свои деньги…

Таким образом, можно сказать, что главной причиной создания этой кампании было то, что лейбл не хотел давать деньги на релиз альбома?
Нет, это звучит слишком негативно (смеется). Нам просто предложили, не хотим ли мы попробовать. Это обсуждалось с менеджментом, с друзьями из других групп и, наконец, мы согласились. На вопрос: Вы хотите больше денег?» мы могли ответить только «Конечно, хотим! Если у нас будет больше денег, мы сможем сделать больше каких-либо вещей.»
Таким образом, это неправда, что в Metropolis нам сказали: «Сделайте это!» - они только помогли нам с решением. Тем не менее, это решение было тяжелым.

Компания будет издавать ваш новый альбом?
Да, конечно! Все будет, как обычно. Мы сотрудничаем с Metropolis Records уже несколько лет, чему я действительно рада. И, само собой, тому, что они сделали для нас. Эти люди замечательные, и я не боюсь называть их своими друзьями.

Кроме того, компания довольно крупная…
На этой сцене они незаменимы.

Metropolis Records занимается выпуском мрачной музыки. Если упоминать другие группы, какие на данный момент тебе нравятся?
Их много! Мне нравится индастриал, рок и метал, но когда я дома и свободна от дел, слушаю очень мягкую музыку. Ну, хорошая музыка в моем представлении – песни шестидесятых годов, например, The Mamas & Papas или что-то из репертуара Motown. Одна из моих самых любимых современных групп – Fleet Foxes: фолк-группа с бородами и черными рубашками – это так красиво и так расслабляет! Вот то, что мне нравится…

Эти группы влияют на тебя в музыкальном плане?
Я бы не сказала, что непосредственно влияют. Когда речь идет о источниках вдохновения, это те исполнители, на которых я выросла и которых люблю – Concrete Blonde, моя самая любимая группа всех времен, которая стала моим огромным вдохновителем. Конечно, есть и более «темные» музыкальные герои, но тот фолк я бы к ним не относила (смеется).

Хорошо, не буду. Кстати, здесь, в Праге, заканчивается первая половина европейского тура, после чего вы отправитесь в Беларусь и Россию. С какими чувствами едешь туда?
В Беларуси мы никогда не были, поэтому очень ждем поездки, также рады вернуться в Россию, но сейчас немного неспокойное время. У нас были договоренности на несколько концертов на Украине, наш тур заканчивался в Киеве, но по понятным причинам теперь это невозможно.
Если быть честной, я не совсем уверена, что будет с нашими российскими визами. Посмотрим, если ничего не получится, то сегодня последний концерт тура и завтра придется вернуться обратно в Канаду. Я не говорю, что это произойдет, но – все станет известно в течение следующих нескольких часов и на основе этого решим, что делать дальше. Не знаю почему у меня чувство, будто Северную Америку в России не очень любят, мягко говоря (смеется).

Поэтому мы и спрашиваем…
Знаю. Все друзья меня спрашивают: «Ради всего святого, почему вы именно сейчас собираетесь в Россию?», но мы не политическая группа, так что нам нужно скрестить пальцы на удачу.
Конечно, это плохо – папа спрашивает меня: «Знаешь, что произошло на саммите G8?» - и я прихожу в отчаяние. У нас в России много поклонников, они замечательные люди, и мы хотели бы увидеть их снова…просто время неудачное, думаю…Но что делать? Ехать в Россию! (смеется)

«Из России с любовью» или, скорее, «В Россию с любовью»…
Да, в Россию с любовью, именно так!

Прежде чем попрощаться, заглянем в будущее – что вы с группой планируете и что ты хотела бы осуществить сама?
Полагаю, что приехать в Европу, в Прагу и провести хороший тур – это для нас, безусловно, важно.

Планируете летние фестивали?
Да, но не раньше следующих девяти лет, потому как на тот момент мы все, старые и седые, встретились бы тут и говорили бы: «Мы не были здесь аж тридцать лет!» Такое могло бы произойти, ведь девять лет – большой срок.

И все же, так долго…
Правда…но если бы прошло еще девять лет, вместе выходило бы почти двадцать, и это безумие.

Думаешь, спустя девять лет останутся силы и желание продолжать с группой?
Боже…Я не знаю. Я устала…резко. Охота пойти домой и выспаться, понимаешь. Но нет, думаю, мы будем каким-то образом взаимодействовать друг с другом всегда. Каждый раз во время тура я говорю: «Хватит, хочу домой!», а когда оказываюсь дома, думаю: «Хм, я бы съездила куда-нибудь на гастроли» (смеется).

Туры всегда занимали значительную часть твоей жизни…
Действительно. Последние несколько лет мы немного расслабились и не ездили столько с концертами…это в какой-то мере приятно и понятно, потому что мы проводили время с близкими. У меня есть собака – всегда мечтала о собаке. Очень трудно оставлять людей, которых любишь, своих домашних животных – всех.
Знаю, звучит очень пафосно и неприлично, но я думаю, что с возрастом расставание дается все труднее. Точно так же, как мне нравится быть здесь. Я часто спрашиваю себя, и сейчас тоже: «Что там делает моя собачка?» (сдерживает смех)

Здорово, спасибо за честность.
Знаешь, это все прекрасно, но…я обожаю свою собаку – она такая красивая! Хорошо, я уже успокоилась…

А что это за собака?
Шотландская овчарка – знаете Лесси? Она своего рода маленькая копия Лесси…

Как ее зовут?
Лулу…сейчас заплачу…Нет, не бойтесь (сдерживает смех)

Понятно, ты должна быть сильной, выступление ждет!
Точно – я готова ехать в Россию! Сильная, несломленная, храбрая!

Думаю, у вас не будет много проблем: вы канадцы, а не американцы, там наверняка знают разницу.
Давайте вместе это выясним (смеется). Боже, Nate – наш басист – американец! Скажем ему, чтобы не вел себя навязчиво…

Нажмите здесь для просмотра статьи

#5476 [Интервью] Сканы и перевод интервью The Birthday Massacre для NEGAtief magazi...

Отправлено от Laura de Louisian в 17 May 2015 - 20:52 в Интервью с участниками The Birthday Massacre

Искренне благодарим за предоставление сканов Екатерину Макееву, а Юлию Селезневу - за качественный перевод ^_^

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Ярость и эйфория

The Birthday Massacre создали то, о чем многие только мечтают: за короткий промежуток времени дошли от музыки как хобби к успешной группе, несмотря на многочисленные препятствия на пути до международного признания. В настоящий момент канадцы снова довольно заняты, скоро выходит их новый альбом «Pins And Needles», кроме того, группа в настоящий момент находится в обширном турне по Америке. Тем не менее, вокалистка Chibi и гитарист Michael Falcore нашли время, чтобы не только рассказать о том, чего стоит ждать от нового альбома, но и немного побеседовать о шитье.

Chibi: Я уверена, людям понравится новый альбом. В нем много классических песен Birthday Massacre, в том же духе, в котором мы их обычно создаем. В то же время мы немного прибавили. Думаю, этот альбом включает в себя наши самые лучшие песни. В таком случае я по-настоящему горда этим.

Приходилось ли вам справляться с какими-либо трудностями при работе над альбомом?

C: Мы должны были справиться в крайний срок, и это не весело. Были моменты, когда я слишком нервничала или идеи меня покидали; мы ссорились друг с другом и я боялась, что успеть вовремя у нас не получится. Один мой друг как-то сказал, что стрессовые ситуации и дедлайны порой приводят к неожиданным результатам, и этот случай, безусловно, не исключение.

Есть ли какая-нибудь забавная история из того периода времени, которой вы можете поделиться?

С: Я часто ездила по городу на записи. Ездить на велосипеде по Торонто иногда ужасно. Это не дружелюбный к велосипедистам город. В результате я часто конфликтовала с автомобилистами, несколько раз чуть не попала в аварию и приезжала на записи ужасно раздраженная и сердитая. Тогда я избавилась от плохого настроения, напевая любимые и приятные мелодии. Иногда это было действительно трудно.

Как всегда, обложка вашего альбома прекрасная и мрачная одновременно. Чья это идея?

С: Наша концепция была такая: использовать различные сцены, части города, пока мы разрабатываем веб-сайт. Художнице Натали Шау, изобразившей различные пейзажи, также принадлежит этот рисунок вдовы. Мне определенно хотелось, чтобы это был парк аттракционов с колесом обозрения на заднем плане. Таким образом, при создании обложки альбома Винсент Мароне, тоже художник, совместил идеи и упомянутый рисунок, создавая собственное изображение.

Мертвая женщина на обложке, что она символизирует?

С:Она находится в переходной стадии, двигаясь по своему пути. Остается неизвестным, оставляет ли она позади себя счастливое время, приятные воспоминания, сожалеет, что нужно идти, или же ужасное время, которое лучше как можно быстрее оставить позади.

Дейв Огилви был продюсером вашего последнего студийного альбома Walking With Strangers. Работали ли вы с ним в этот раз?

M. Falcore: Дейв отличный звукотехник, и нам понравилась его работа над последней записью. Мы снова попросили его присоединиться, хотя на этот раз производством занимались мы с Rainbow. Мы провели несколько месяцев, не выходя из студии и записывая музыку для альбома. Мы действительно удовлетворены результатом.

«Pins And Needles» представляет собой довольно мощную комбинацию из агрессии, боли и едва уловимой надежды. Как вы видите эту песню и почему она стала заглавной композицией?

С: Выражение «Pins And Needles» описывает наше душевное состояние на протяжении последних лет, пока вы записывали альбом. Это очень сильная песня, кажется, она нравится людям. Мы играли ее во время текущего тура вживую, и она была воспринята очень хорошо.

Вы намерены объединить свою музыку с искусством и представлением. Когда вы пишете новые песни для альбома, придерживаетесь ли принципа, что звук и текст должны быть сопоставимы друг с другом?

С: Во время написания песен мы испытываем и пробуем различные идеи. В конечном итоге полностью меняются даже части композиций. Я говорю о нескольких песнях, которые поначалу были совершенно разные, включая и текст, а затем по разным причинам подверглись изменению. Даже забавно слышать потом такие демо-версии; интересно, как изменились те песни, которые уже записаны.

Если сравнивать новый альбом с предыдущими, заметен ли прогресс в вашем творчестве, искусстве и музыке?

С: Я считаю, что сама выросла как вокалистка с этим альбомом, в результате турне и различных подходов к пению. Когда я слушаю очень старые демо-версии песен, то вспоминаю всю свою застенчивость и неуверенность в себе в то время. С этой точки зрения я навряд ли что-то приобрела. Когда ты живешь для тысяч людей, развлекая их и ездя на гастроли, пока не заболит горло, и не свалишься от усталости, твоя застенчивость куда-то пропадает.

Вы сняли клип на песню «In The Dark». Можете рассказать нам о процессе работы и о том, как он будет выглядеть?

М: Новый клип – это грустный фильм жанра хоррор/фэнтези. Дело происходит в лесу; перед Чиби зеркало, в котором она отражается. Отражение проявляется в виде куклы из ее детства, только кукла потрепанная и в запущенном состоянии. Они пытаются примириться с общим прошлым, но старые раны рвутся, и кукла ищет возмездия. Это дань старым фильмам ужасов 80-х годов, на которых я вырос.

В настоящий момент вы находитесь в действительно большом туре по США. Так много путешествовать и давать столько концертов – это, как правило, больше стресс или удовольствие?

С: Да, туры могут быть утомительными и полными стресса, в большинстве случаев так и оказывается. Но мы уже привыкли. Мы держим свои нервы в порядке, насколько это возможно, чтобы сохранить чувство юмора. Мы охотно смеемся и стараемся находить в негативных ситуациях позитив. Вы устанавливаете распорядок дня и отпускаете вещи, которые не в состоянии контролировать. Некоторые шоу захватывающи и грандиозны, тогда ты хорошо провел время, в то время как другие проходят не лучшим образом, и ты ужасно себя чувствуешь. Кроме того, иногда ты носишь одну и ту же одежду несколько дней, и возможность постирать ее представляется не слишком часто, из-за чего создать романтический образ довольно непросто. Но, конечно, это также забавно. Я действительно получаю достаточно удовольствия, находясь в туре.

За все эти годы гастролей вам, несомненно, приходилось пережить много различных ситуаций. Можете вспомнить самую неприятную из них?

С: Я бы вероятно могла написать книгу о своем негативном опыте, которого было слишком много. Каждый день на протяжении тура происходит что-то, заставляющее меня чувствовать себя глупо. Во время нынешнего тура у нас был концерт, когда мы играли «Goodnight», и после песни повисла мертвая тишина. Никто нас не приветствовал. Зал окутала тишина, и эти лица, они были обращены на меня. Я ничего не понимала и сказала: «А сейчас вам нужно похлопать.» Тогда они начали аплодировать, но все равно было досадно. Это, конечно, далеко не все произошедшее за последние годы, когда я падала, забывала слова, оставляла каракули на вещах фанатов, если не хотелось их подписывать – что заставляло меня чувствовать себя глупо.

Для многих людей музыка – стиль жизни или способ самовыражения. Что вы думаете о музыке как об одной из основных тем этого мира?

С: Думаю, искусство и творческое самовыражение через такие вещи, как музыка, очень важны. Благодаря этому люди остаются креативными, эмоциональными; творчество может быть связанно с важными воспоминаниями, вроде саундтрека к конкретным моментам. Даже те мелодии, которые издает маленькая птичка при пении, могут успокоить человека. Потому так важно поддерживать музыкальную индустрию. Если в мире не останется ни одного человека, пишущего искреннюю музыку, останется лишь тошнотворная музыка, которая никому не нравится.

За короткое время The Birthday Massacre превратились из хобби во всемирно известную и любимую группу. Это мечта многих молодых музыкантов. Какие советы вы можете им дать?

С: Я бы сказала, это сложная борьба. Помимо того, что здесь уже было упомянуто, и несмотря на незабываемые впечатления во время тура, это вызов. Ты должен окружить себя людьми, которым доверяешь, и оставаться верным самому себе. Для этого уважайте людей. Когда ты совершаешь глупости, чтобы достичь определенного «образа» или относишься к людям плохо, ты никому не будешь нравиться и ничего не добьешься.

#5474 [Статья] Happy Birthday, Chibi!

Отправлено от Laura de Louisian в 26 April 2015 - 21:23 в The Birthday Massacre

Сегодня празднует свой день рождения прекрасная вокалистка, писательница и просто замечательный человек - Чиби!

От всего русского фанклуба хотим пожелать ей всеобъемлющего счастья, много творческих сил и идей, любви как близких людей, так и фанатской аудитории по всему миру. Чиби создает удивительные вещи, и мы искренне надеемся, что она продолжит радовать нас всех.
Happy Birthday, Chibi! ^_^

#5470 [Статья] Воспоминания Сары Тейлор о подростковом возрасте. Перевод.

Отправлено от Laura de Louisian в 19 April 2015 - 21:47 в The Birthday Massacre

На мой взгляд, очень проникновенный текст.
Прошу простить за возможные неточности перевода.

Мне-подростку от автора Сары Тейлор («Скучные девочки»)

Дорогая я-подросток,
С которой я, надеюсь, и говорю.
С тринадцатилетней девчонкой с попугайскими серьгами в ушах, в безразмерной футболке с Мэгги Симпсон и ужасной завивкой.
С шестнадцатилетней девочкой, которая в первый раз покрасила волосы в черный цвет.
С девятнадцатилетней девушкой, которая только-только переехала из родительского дома и перетерпела свое первое горе.
Может быть, со всеми вами! Вы все были такими разными людьми на каждом этапе, несмотря на то, что между ними прошло так мало лет. Удивительно то, какие огромные изменения произошли с нами за те короткие промежутки времени, какие большие шаги мы сделали. Сейчас это можно назвать годами, пролетевшими в мгновение ока (что, собственно, так и есть).
Ах, как ты жаждала вырваться из того маленького городка, не так ли? Писала в своем дневнике о том, что хотела большего. Несмотря на то, что чувствовала себя не в своей тарелке. Ты начала понимать, кто ты есть, примерно в шестнадцать лет. Ты начала одеваться так, как хотела, и тебя не волновало то, что твой вид может кого-то насмешить. Ты писала тревожные истории и уверенно показывала их в школе. Ты терпела многие нападки хулиганов, но могла постоять за себя. Ты была хорошим другом. Ты действительно нравишься мне, Сара-подросток. Я думаю, во многом ты была действительно храбра.
Мама и папа беспокоились о тебе, но ты никогда не делала ничего действительно плохого. Помнишь, когда ты первый раз напилась? Половина стакана пива и водки, смешанная с апельсиновым Kool-Aid. Сначала ты плакала, потом тебя вырвало. Просто очаровательно.
Ты нашла для себя много интересных занятий, Сара-подросток. Ты будешь писать песни. Ты будешь петь их. Ты будешь путешествовать по миру со своей группой. Ты будешь выступать на фестивалях перед десятитысячной аудиторией. Ты будешь влиять на людей и вдохновлять их. А они будут плакать и говорить, как созданное тобой много значит для них. Это удивительно. Попробуй ценить это больше. Постарайся наслаждаться всем этим. Не заостряй внимание на негативе. Не сомневайся в себе.
И ты собираешься написать книгу! Ты всегда любила писать. Ты знаешь – это множество связанных историй, которые ты набирала на старой маминой печатной машинке. Может, не те фанфики по «Teenage Mutant Ninja Turtle», которые ты писала (хотя тебе всегда будет нравится Рафаэль – просто поверь мне). Но ты ведь любишь писать, правда? Поэтому так держать. Это того стоит. С тобой будут происходить хорошие вещи, Сара-подросток. Тебе очень повезет. Наслаждайся этим.
Конечно, ты совершишь множество ошибок. Ты будешь любить не тех людей. Тебе будет больно. Ты будешь копаться в себе. Ты будешь преисполнена страха. Но поверь мне – я точно так же боюсь и сейчас. Но если ты собираешься сделать что-нибудь не так, я не буду злиться на тебя. Потому что ты будешь очень счастливой и очень удачливой.
Я скучаю по тебе, Сара-подросток. Ты была хорошим ребенком.

#5456 [Статья] Перевод интервью с Чиби из журнала Zillo (05/05) (2)

Отправлено от Laura de Louisian в 17 February 2015 - 20:18 в The Birthday Massacre

Так уж получилось, что перевод сделали два человека - поэтому те, кто по какой-то причине упустил предыдущий, могут ознакомиться со второй его версией. Спасибо Юлии Селезневой за проделанную работу!

Дата рождения: 26 апреля 1977
Место рождения: Кембридж, Онтарио, Канада
Текущее место жительства: Торонто, Канада
Образование: диплом колледжа Файн Артс
Любимые предметы: английский, история, искусство
Нелюбимый предмет: математика
Наиболее важные переживания как музыканта: опыт, встречи вживую с людьми, которым доверяешь. Чувство общности, разделяемое вместе с другими группами.
Худшие переживания как музыканта: боязнь упасть в туфлях на платформе. Меня не услышат, когда я пою вживую.

Zillo: Ты была хорошим ребенком или постоянно отстаивала свои права?
Чиби: Я была славной девочкой, немного книжным червем, немного сорвиголовой. Я любила видеоигры, рисование и книги. Я с творческой охотой подходила к играм, используя свое воображение. Мы с моей младшей сестрой были тесно связаны между собой, много времени проводя друг с другом.
Zillo: Каковы твои сильные и слабые стороны?
Чиби: Я очень верный друг, много забочусь о других людях и стараюсь быть для них открытой. Думаю, что я общительная и дружелюбная. Мои слабые стороны заключаются в том, что я зачастую довольно чувствительна и принимаю вещи близко к сердцу. Иногда я в плохом настроении и не могу себя сдерживать.
Zillo: Какое место на планете самое прекрасное для жизни?
Чиби: Где-то в стране, где всегда осень. Мне вообще не нравится жаркая погода. Я бы скорее предпочла жить в иглу, нежели на пляже.
Zillo: Какая работа из тех, что ты занималась, была наихудшей?
Чиби: Продажа цветов на обочине дороги в День Матери. Постоянно шел дождь, я была на пустоши и не могла даже перекусить или сходить в туалет. Ужасно!
Zillo: Твои первая и последняя музыкальная пластинка?
Чиби: Первым альбомом, подаренным мне, был диснеевский «Бэмби», издание, выпускавшееся вместе с книгой. Моим первым купленный альбомом был альбом от Лоуренса Гована, тот, что с песней «Moonlight Desires». Последний CD был от Post-Service.
Zillo: Как ты пришла к музыке?
Чиби: Все началось вместе с Асланом и Рейнбоу. Мы были в школе и ради удовольствия перепевали песни Faith No More и Concrete Blonde.
Zillo: Твой любимый фильм или сериал?
Чиби: «Последний из могикан», «Чужой» и «Эдвард Руки-ножницы». Я мало смотрю телевизор, но мне нравится «Закон и порядок» и старый сериал «Деграсси».
Zillo: Что ты предпочитаешь есть и пить?
Чиби: Я люблю тако, персики, лазанью и холодный чай.
Zillo: Каким ты представляешь себе свой идеальный день?
Чиби: День, когда я могу много спать. Спать, а потом расслабиться в постели с книгой. Затем прогулка при осенней погоде, после чего что-нибудь съесть и поиграть в видеоигры или посмотреть фильм. Это звучит неплохо.
Zillo: Какая одежда на мужчинах тебе нравится?
Чиби: Мне нравятся мужчины с чувством индивидуальности, те, что не боятся выражать себя через свой стиль в одежде. Круто, когда парни думают о своей внешности. Мне нравится, когда они не подвергают себя опасности ради адаптации.
Zillo: У тебя есть фетиш?
Чиби: Нет. Разве что много спать. Я постоянно думаю о сне. Я настоящая соня.
Zillo: Как бы выглядел микстейп от тебя, какие группы приняли бы участие в его записи?
Чиби: Мне нравятся сборники с определенной темой, например «Песни для грустного настроения» или «Песни для мытья». Весь сборник содержал бы в себе песни моих любимых исполнителей. Concrete Blonde, Faith No More, Type O Negative, Deftones, Hole. Я бы также привнесла что-то от Рика Спрингфилда, Hall And Oates или The Monkees. Конечно, это зависит от темы сборника.
Zillo: Что ты любишь?
Чиби: Своих друзей, семью, животных. Люблю, когда у меня есть время для самой себя. Я люблю быть творческой, и позже смотреть на вещи, которые сделала: свой альбом, фотографии и кучу вязаных шапок.
Zillo: Что ты ненавидишь?
Чиби: Пауков! Изолируйте меня от них. Травлю и запугивание. Важно иметь манеры и уважение. И терпеть не могу насилие любого рода, даже при мысли об этом у меня живот сводит.
Zillo: У тебя есть девиз по жизни?
Чиби: Девиз для не особо прекрасных моментов: «Это пройдет». После плохого возвращается хорошее, лучшее.

#5454 [Статья] Интервью с Чиби из журнала Zillo (05/05)

Отправлено от Laura de Louisian в 11 February 2015 - 22:28 в The Birthday Massacre

Эээх, перевод бы с немецкого....

Я нашла человека, который согласился этим заняться, так что, возможно, все будет в скором времени) Я только по части английского...

#5452 [Статья] Интервью с Чиби из журнала Zillo (05/05)

Отправлено от Laura de Louisian в 05 February 2015 - 22:21 в The Birthday Massacre

Благодарим за сканы Екатерину Макееву :)

Перевод интервью с Чиби из журнала Zillo (05/05)

BsH40dBota0

2gDaGVVlGgs

#5444 [Статья] Поздравление с Новым годом от команды TheBirthdayMassacre.ru

Отправлено от Laura de Louisian в 01 January 2015 - 14:54 в Наши новости

С наступившим 2015 годом, друзья!
Желаем вам успеха во всех начинаниях, вдохновения, счастья и безграничной радости. Пусть наступивший год приносит вам только положительные эмоции!
И, конечно, надеемся, что TBM продолжат радовать нас своим творчеством еще больше (:

Спасибо, что вы с нами!

#5431 [Новости группы] Видео, фото и set list с Supertition tour

Отправлено от Laura de Louisian в 15 November 2014 - 22:06 в Новости группы The Birthday Massacre

Офигенные они :D Даже через видео чувствуется энергетика.

Жаль только в видео с Divide звук не очень :(

#5417 [Новости группы] Перевод обзора альбома "Superstition" от Kyle Reed

Отправлено от Laura de Louisian в 16 October 2014 - 21:44 в Новости группы The Birthday Massacre

The Birthday Massacre - "Superstition"
Metropolis Records
Релиз: 11 ноября 2014

The Birthday Massacre выпустили альбом довольно давно. И «Superstition» стоил ожидания. После «Hide and Seek» 2012 года группа продолжила свое эпическое музыкальное путешествие с альбомом «Superstition». Эта группа не останавливается в своем музыкальном росте и развивается в геометрической прогрессии - это заметно с каждым новым альбомом. Их творческое путешествие достигает вершины с выходом каждого последующего альбома, но эти шесть удивительных музыкантов продолжают поднимать планку и превосходят любые ожидания их поклонников. Альбом «Superstition» вобрал в себя все лучшие элементы релизов-предшественников, но наиболее развитым и тонко настроенным образом. Новый альбом, вне всякого сомнения, является самым кинематографичным в их творчестве на сегодняшний день. Каждый трек - словно действие на драматической сцене, освещающее большую картину, которую являет собой альбом.
Содержание каждого из треков «Superstition» вызывает много эмоций. Первые два трека альбома, «Divide» и «Diaries», продвигают основные темы альбома - потери, любви, и, в конечном итоге, принятия. По мере приближения к заглавному треку вокал Chibi словно берет слушателя за руку и проводит через звуковой пейзаж, созданный Falcore, Rainbow, Nate, Rhim и Owen. Разрушительные ударные, тяжелые гитары и атмосферные клавишные превосходно оформляют парящий вокал Chibi и прокладывают путь через альбом, словно освещая дорогу, и сжигая все в «Destroyer».
Короткая остановка для того, чтобы слушатель смог перевести дыхание - песня «Surrender», которая своим звучанием отразила самое личное группы. "Сдайся - и мы сможем исчезнуть. Уйми мой страх. Мы будем далеко, когда ночь закончится. В полном одиночестве." (“Surrender and we can disappear. Calm my fear. By the end of the night we’ll be far from here. All alone.”)
Песня «Oceania», ведущая вас все дальше в кроличью нору, звучит динамично и быстро, что напоминает нам о тех днях, когда группа представила свой альбом «Nothing and Nowhere». Эта быстрота тает в темном шуме «Rain». Группа всегда умела придавать их музыке своеобразную актуальность, и, используя свои творческие инструменты для отражения визуальных образов, сопровождающих звук. Когда я закрываю глаза и слушаю «Rain» - я имею в виду, действительно ВСЛУШИВАЮСЬ - я настолько глубоко погружаюсь в музыку, что могу почувствовать льющийся с неба дождь, омывающий меня. Я вижу перед собой молнии, поскольку группа использует гитарные рифы в сочетании с интенсивными басами. Группа всегда будет занимать особое место в моем сердце. Их музыка помогла мне и многим другим пройти через темные времена в своей жизни и позволяет и дальше справляться со сложными вопросами. Когда затих звук последних капель дождя «Rain» и песня подошла к концу, я открыл глаза и обнаружил... Я думал, что песня пробрала меня лишь в моем воображении, но я почувствовал слезы на глазах. Это сила музыки The Birthday Massacre, которая так воздействует на слушателя.
Умение Rainbow и Falcore создавать песни находится в превосходной форме, и этот культовый дуэт использует элементы своего фирменного звучания, чтобы укрепить эмоциональную тяжесть альбома. Это ясно видно в песне «Beyond», где две тяжелые гитары словно сплетаются с легкими электронными элементами и оттеняют другую достойную танцевальную песню. Тонкая жесткость музыки группы завершает цикл с песней «The Other», где мягкий вокал Chibi соединяется с высокопарным звучанием гитар и тяжелым индастриалом. Представьте, что вы стоите на пустом пляже, а музыка предвещает ураган. Звуки гитар и барабанов окружают вас. Но неземной голос Chibi смывает все следы страха и обреченности и продолжает вести вас в безопасное место. "Летом я утонула в тебе. Зимой я нашла тебя. Поскольку мир разваливается вокруг меня". (“In summer I drowned you. In winter I found you. As the world falls apart around me.”)
Завершается альбом воздушным инструментальным треком. «Trinity» звучит как увертюра, которую вы слышите в конце эпического фильма, которым, можно сказать, как раз является «Superstition». Группа не остановилась в развитии с момента их дебютного релиза. «Superstition» продолжает тенденцию создания красивой и в то же время суровой музыки, которая заставляет поклонников восторженно задерживать дыхание, и доказывает, что группа имеет прочную власть в создании музыки на долгие последующие годы.

Рейтинг альбома:
10/10